Перга состав

Перга состав
19 декабря 2018

Перга состав имеет очень интересный. Она является белково-углеводным кормом для пчёл и называется «пчелиным хлебом». Перга получается путём консервации пчёлами пыльцы. Пчёлы утрамбовывают пыльцу в ячейки сотов, при этом добавляя к пыльце свои ферменты, заливают её мёдом. В результате происходит процесс молочно – кислого брожения, состав пыльцы несколько изменяется и образуется перга.
 

                        Перга состав



Перга состав химический:

- все известные витамины (кроме витамина В12)

· С 140—205 мг%,

· B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%,

· B6 — 0,5-0,9 мг%,

· P — 60 мг%,

· А — 50 мг%,

· Е — 170 мг%,

· Д — 0,2-0,6 мг%.

- минеральные соли 4-7 мг%;

- органические кислоты — 1-5 мг%;

- множество гормонов, в том числе гетероауксин (вещество роста);

- жизненно важные деценовые кислоты и флавоноиды;

- 10 незаменимых аминокислот, которые должны употребляться в готовом виде и животным организмом не синтезируются;

- ферменты, обладающие биологической активностью (около 30)

- углеводы: фруктоза и глюкоза, 40%

- основные микроэлементы (К,Ca,P,Mg,Cu,Zn,Fe и т.д.)

-незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), липиды и липоиды.

 

Польза для человека.

Как видно из всего вышеперечисленного, состав перги очень разнообразен. За счёт этого перга оказывает удивительное действие на организм человека. Позволяет ему оставаться здоровым и помогает в лечении многих заболеваний. Витамины перга содержит те, которые необходимые нашему организму. Всего в перге содержится более 50 биологически активных веществ. В 100гр перги имеется столько аминокислот, сколько в пол килограмме говядины или в 7 куриных яйцах. 2 столовые ложки перги удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах, поэтому при употреблении перги рекомендуется сократить количество животных белков. За счёт содержания большого количества в перге витамина Р(рутина) и ненасыщенных жирных кислот, приём перги предупреждает развитие атеросклероза. В отличие от других продуктов пчеловодства, благодаря своему составу перга не вызывает аллергии, поскольку ферменты пчёл, которые участвуют в образование перги, разрушают пыльцевые аллергены.
 

                        Мёд от Пасеки Здоровья


Состав перги не всегда точно одинаков.
 

Он зависит от того с какого растения была собрана пыльца. От местности, где была собрана пыльца. Тех или иных веществ в перге может быть чуть больше или чуть меньше. Различные виды перги могут даже сильно отличаться по своему составу друг от друга. Если в состав перги входит пыльца разных растений, то вкус у неё сладковато-кисловато-горьковатый и может напоминать вкус поливитаминов. А если пыльца собрана преимущественно с одного вида растения (гречиха, подсолнух), то вкус будет или горьким или кислым.

Хотя в настоящее время состав перги хорошо изучен, но вряд ли можно сказать, что все её тайны раскрыты.

 

 

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии