Пыльца и перга отличия

Пыльца и перга отличия

Пыльца и перга отличия друг от друга имеют. Несмотря на то, что из пыльцы получается 
перга и пыльца отличия.JPGперга у них немного разный качественный и количественный состав. 

   Вы конечно можете купить пыльцу цветочную и пергу и самостоятельно их сравнить и сделать свои выводы, что на Ваш взгляд Вам лучше подходит. Мы же приведём отличия этих пчелопродуктов на основе изучаемой нами литературе и своих наблюдениях. 

 

Перга содержит больший набор веществ,чем пыльца.

Происходит это за счёт того, что пчёлы при консервировании пыльцы добавляют к ней свои ферменты, утрамбовав пыльцу в ячейки, заливают её мёдом. Без доступа воздуха происходит процесс молочно-кислого брожения, разрушаются пыльцевые зёрна и получается перга. В результате этого в конечном продукте уменьшается количество белков и жиров, но увеличивается содержание углеводов и  молочной кислоты,витамина К. Сахара превращаются в моносахара. Большое количество сахаров и образующаяся молочная кислота не дают размножаться бактериям, плесневым грибкам. Поэтому перга является стерильной по сравнению с пыльцой и может долго сохранять свои качества. 
 

Отличия при приёме.

Перга лучше переваривается и усваивается организмом, потому что пыльцевые зёрна пыльцы трудно перевариваются в желудке человека. Перед тем, как проглотить пыльцу, её нужно тщательно жевать. Перга лишена этого недостатка, так как пыльцевые зёрна в ней в значительном количестве разрушены в процессе брожения. Перга хорошо усваивается в организме человека, благодаря своему редкому составу. И при необходимости получить более сильный и быстрый лечебный эффект во всех ситуациях назначения пыльцы, рекомендуют принимать именно пергу. 

Пыльца и перга различаются по содержанию углеводов, в перге пчелиной их количество увеличивается примерно в 2,5 раза из-за консервации пчелами мёдом. Углеводы представлены, в основном, фруктозой и глюкозой, а количество липидов снижено до 1,5%.

В составе перги в гораздо большем количестве входят витамины А, Е и В, но снижено количество витамина С по сравнению с пыльцой.

Перга имеет более выраженный антитоксический эффект по сравнению с пыльцой. Она повышает гемоглобин, содержание эритроцитов, ретикулоцитов в крови. Нормализует содержание лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. 

Содержание молочной кислоты в перге пчелиной намного больше,а в составе пыльцы содержится большее количества белков и минеральных веществ, чем в перге. 

Но зато пищевая ценность перги пчелиной в 3-5 раз превышает пищевую ценность пыльцы.

Доказано, что по биологическому эффекту перга в некоторых случаях превосходит пыльцу.

Пыльца и перга отличаются в 3 раза по своим антибиотическим возможностям. У перги пчелиной они выше.

Перга в результате переработки пчёлами не способна вызывать аллергию .Это отличает её не только от пыльцы, но и от всех других продуктов пчеловодства.
 

Зависимость от растений.

Пыльца и перга отличие имеют ещё в зависимости от того с каких растений собрана пыльца. Обычно перга является смесью пыльцевых зёрен, собранных с различных растений. В то же время пыльца бывает собрана с одного вида растений. По мере того, как перга созревает в сотах, её белковый состав выравнивается по сравнению с изначальным составом пыльцы. Перга по внешнему виду бывает однородной, коричневатой,тогда как пыльца имеет разный цвет: жёлтый, красный, коричневый, синий, оранжевый, белый. 

Можно посоветовать для получения более устойчивых результатов в лечении при употреблении перги и пыльцы, чередовать эти пчелопродукты, принимая их курсами. 

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии