Препараты с маточным молочком

Препараты с маточным молочком

Какие препараты с маточным молочком существуют, мне стало интересно по мере того, как я знакомилась и изучала свойства маточного молочка. Те, кто занимается производством маточного молочка на пасеке, получают живое нативное маточное молочко, которое замораживают или смешивают с мёдом, адсорбентом. Ещё можно маточное молочко не извлекать из маточников, а залить их  Все препараты с маточным молочком полезны и окажут благотворное влияние на здоровье.сразу мёдом. Такое маточное молочко не уступает по качеству, замороженному маточному молочку.
 

Фармацевтические препараты с маточным молочком в России.

Но, оказывается, есть и препараты с маточным молочком, которые получают на фармацевтических фабриках. В поисках информации на эту тему пришлось зайти в интернет, изучить информацию которую предлагают там. Обогатило мои знания в этой области и обучение в Рязанской Академии Пчеловодства. Хочу поделиться тем, что узнала, с вами, мои дорогие читатели.

royal-jelly-1.jpg      Препарты зрубежного производства.

Препараты с маточным молочком широко применяют во всём мире. В разных странах существуют свои препараты с маточным молочком. Его предлагают дополнять пчелопродуктами, такими как прополис, пыльца, мёд. Побывав зимой в некоторых странах Европы, я узнала, что там выпускают такие препараты с маточным молочком, как апифортель в Германии, метадон и мелькацит в Румынии, во Франции аписерум, в Болгарии лак-апис. Не отстают по использованию маточного молочка и за океаном. Так в Канаде выпускают препарат под названием лонжевекс, а в США используют для лечения супер концентрат маточного молочка супер стренгсройал джелли. Лидером по употреблению маточного молочка, несомненно, является Япония. Там существуют программы по обеспечению маточным молочком детей и пожилых людей бесплатно. Не зря Япония занимает первое место по продолжительности жизни.

Апилак - это тоже маточное молочко.

    Наша фармацевтическая промышленность выпускает маточное молочко в таблетках - апилак, которые содержат 10мг апилака. Маточное молочко в таблетках, цена на него ниже, чем на живое нативное маточное молочко, потому что содержание полезных веществ маточного молочка в таблетках меньше, чем в нативном замороженном маточном молочке. Также маточное молочко может быть в капсулах по 200мг, которые имеют кишечнорастворимую оболочку. Как известно в желудке маточное молочко разрушается под действием желудочного сока, поэтому пчелиное маточное молочко, таблетки с ним лучше рассасывать под языком или использовать капсулы с маточным молочком. Свечи с маточным молочком содержат 0,005 или 0,01г лиофилизированного апилака, употребляют их как общеукрепляющее средство, удобны для применения в детской практике. 3% мазь апилака, используется при различных кожных заболеваниях, себорее, кожном зуде. 

Bienenwabe_mit_Eiern_und_Brut_5.jpg
Комбинированные препараты.

Так же выпускаются комбинированные отечественные препараты: маточное молочко с прополисом (на 99% маточного молочка добавляют 1%экстракта прополиса). Апитоник – 2% маточного молочка, 4% пыльцы, 1% прополиса и 93% мёда. Апифитотонус - в этом препарате увеличено содержание пыльцы до 20%. Апиток – 2%маточного молочка, 1% прополиса и мёд. Апимин В, содержит смесь маточного и трутневого молочка. Апифор – мазь для наружное применения, содержит прополис, маточное молочко и пергу, применяют для лечения раневых поверхностей. Пропофарингит – название говорит само за себя, применяют при заболеваниях горла, ожогах и ранах, это эмульсия, содержит мёд, прополис и маточное молочко. Несомненно, все препараты с маточным молочком полезны и окажут благотворное влияние на здоровье.

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии