Маточное молочко в косметологии

Маточное молочко в косметологии

Оказывается маточное молочко пчёл-популярный ингредиент в промышленной косметологии! 

Маточное молочко в косметологии давно прочно заняло своё место. Ещё в середине 20го века в нашей стране выпускалось множество средств, в состав которых входило маточное молочко. Это и шампуни, и различные кремы, и маски, и мыло, и даже кремы после бритья для мужчин. В последнее время опять возрос интерес к применению маточного молочка в косметологии. Знаю также, что многие покупают маточное молочко не только для приёма внутрь, но и для наружного применения. Маточное молочко оказывает благотворное влияние не только при приёме внутрь, но и при наружном применении.
И об этом великолепном средстве для поддержания молодости своей кожи, я расскажу вам сегодня, поделюсь секретами его использования для нашей женской красоты и привлекательности. Ведь каждая из нас хочет себя видеть молодой, ухоженной, с красивой светящейся кожей. К услугам женщин сейчас предоставлено множество средств и процедур, направленных на поддержание молодости и красоты. Всё это конечно хорошо, но многие стремятся использовать всё- таки натуральные средства, проверенные временем. И маточное молочко, его применение в косметологии нашло прочно своё место.

Я не буду перечислять сегодня косметические средства с маточным молочком. Их довольно много и каждый может найти в наших магазинах, то, что ему по душе. Это различные кремы, маски, шампуни. В их состав входит маточное молочко, но при производстве таких кремов применяют различные технологии, а, как известно маточное молочко не стойко во внешней среде и очень чувствительно к свету, воздуху, температуре, поэтому, на сколько хорошо проявляет свои действия маточное молочко в такой косметике вопрос не праздный. Я же хочу рассказать о действии на кожу маточного молочка в его первозданном виде. Ко мне часто обращаются с вопросами: «Можно ли использовать маточное молочко в домашних условиях от морщин? Как использовать маточное молочко в косметике дома?» Судите сами. 
 

Чем же полезно маточное молочко?

  •  Маточное молочко оказывает благотворное влияние не только при приёме внутрь, но и при наружном применении. 
  • Маточное молочко в косметологии полюбилось за то, что содержит в себе большое количество биологически активных веществ, которые стимулируют обменные процессы в коже, и она просто преображается, оживает, омолаживается. 
  • Морщинки разлаживаются за счёт регенерационных свойств маточного молочка. 
  • Маточное молочко хорошо тонизирует, освежает кожу, питает её. 
  • Кроме того маточное молочко обладает противомикробным и противовоспалительным действиями, поэтому его следует применять тем, у кого на коже есть угри, прыщи, у кого кожа воспалена. 
  • Рекомендую применять маточное молочко и тем, у кого дряблая, вялая кожа. В этом случае маточное молочко подтянет кожу, повысится её эластичность. 
  • Если кожа жирная или наоборот сухая, то маточное молочко выровняет выделение смазки в порах и кожа станет нормальной жирности. Как видите, применение маточного молочка в косметологии вполне себя оправдывает. 
     

Некоторые секреты по правильному использованию молочка пчёл. 

 Маточное молочко в косметологии полюбилось за то, что содержит в себе большое количество биологически активных веществ, которые стимулируют обменные процессы в кожеТеперь расскажу, как же непосредственно использовать маточное молочко для улучшения свей внешности. Тут есть некоторые нюансы. Маточное молочко непосредственно наносить на кожу нужно с большой осторожностью. Ведь само маточное молочко очень сильное средство, поэтому его не рекомендуется использовать в чистом виде. Речь идёт о маточном молочке в замороженном, нативном виде. Такое молочко лучше всего смешать с любым кремом. При чём, готовить такой крем лучше не впрок, а непосредственно перед употреблением и использовать всё количество сразу. Если же вы сделаете большое количество крема с маточным молочком, то храните его обязательно в холодильнике. Нужное количество маточного молочка разморозить, быстро смешать с необходимым количеством крема и нанести на кожу лица, не забывая про зону декольте. Можно и всё тело смазывать кремом с маточным молочком. Но здесь нужно взять большее количество крема и маточного молочка. На 100гр крема берётся от 3 до 10гр маточного молочка. Маточное молочко можно заменить трутневым молочком. Оно по составу почти схоже с маточным молочком. Но трутневого следует брать в 10раз больше по сравнению с маточным молочком. Следует учесть, что трутневое молочко жиже маточного, поэтому такой крем будет иметь более жидкую консистенцию. Трутневое молочко для женщин в этом случае принесёт большую пользу. Чтобы усилить воздействие таких кремов на кожу можно перед нанесением слегка разогреть кожу с помощью горячего полотенца или салфетки. Такая кожа лучше впитывает в себя действующие вещества. Но у людей с воспалениями кожи, подогрев применять не следует.

8e3acd617b52f00f5ec328728d701f20.jpgМожно маточное молочко смешать не с кремом, а с оливковым маслом и такую смесь наносить на кожу лица, тела. Так же делают различные маски и тоники для волос, но об этом я писала в статье «Маски с маточным молочком». 
 

Предупреждение!

     В заключение хочу сказать, что тем, у кого есть аллергия на мёд и пчёлопродукты применять маточное молочко в косметологии нельзя. Чтобы убедиться, что нет аллергии, надо предварительно сделать тест, намазав небольшой участок на запястье, если покраснения и зуда нет, то можно смело использовать маточное и трутневое молочко на благо своей внешности.

Будьте красивы и любимы! 

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии