Маточное молочко при диабете

Маточное молочко при диабете
Может ли помочь маточное молочко при диабете? Исследования, проведённые ещё советскими учёными, подтверждают, что маточное молочко при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови. А пчеловоды и без исследований всегда знали о пользе этого продукта именно при этом недуге.                                           

                                    Что такое диабет?

Это серьёзное заболевание, от которого страдает весь организм. Имеет грозные осложнения. В последнее время  количество больных растёт. Связано это с неправильным образом жизни: нездоровое питание, гиподинамия, ожирение, вредные привычки. Это касается в основном второго типа. Первый тип поражает молодых людей, детей, и причина его появления точно не установлена. 
Диабет – это нарушение углеводного обмена в организме. Для жизнедеятельности клеток всех органов необходима глюкоза. Инсулин, гормон поджелудочной железы, помогает ей дойти до назначения. Если происходит сбой и гормона мало в крови, то энергия в ткани не поступает. Это состояние называется molochko-pri-diabete-диабетом 1-го типа. При диабете второго типа инсулина может  вырабатываться достаточно или даже с избытком, но он не усваивается, развивается устойчивость к нему, в крови имеется избыточное количество сахара, а клетки испытывают голодание. Все процессы нарушаются. 
При этом заболевании сильно страдают сосуды, осложнения происходят в сердечно-сосудистой системе. Может случиться инфаркт сердца, инсульт, гангрена нижних конечностей. Страдают так же глаза, почки и другие органы.
Маточное молочко при диабете может помочь улучшить качество жизни. Благодаря  составу продукта пчеловодства, выделяется достаточное количество инсулина, глюкоза  лучше перерабатывается, а ткани насыщаются энергией. Молочко работает на клеточном уровне, его полезно принимать на любой стадии заболевания и при любой форме.                                         

                                     Как принимать?

Приём маточного молочка лучше проводить курсами. Один курс длится в течение 40 дней, при чём, в нём подразумеваются перерывы в 10 дней. Суточная доза может быть от 100 до 300 мг 1 раз в день, лучше утром натощак, рассасывая под языком. При необходимости курс можно повторить через 3 месяца.
Следует соблюдать осторожность при употреблении маточного молочка с мёдом. Ведь мёд может повысить сахар в крови, а диабетику это совсем не нужно.
Не употреблять при аллергических реакциях на продукты пчеловодства.                                

                                   Общие рекомендации

Приём маточного молочка не отменяет приём лекарств назначенных врачом. Следует изменить весь образ жизни, соблюдать диету, поддерживать физическую активность. Это позволит лучше себя чувствовать и продлить жизнь, как можно дольше без осложнений.

 
Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии