Лечение колита прополисом.

Лечение колита прополисом.

Лечение колита прополисом почти всегда даёт хорошие результаты. Прополис при колите себя проявляет как природный антибиотик, хорошо справляется с инфекцией, снимает воспаление со слизистой, регенерирует её клетки, язвочки покрываются плёночкой и заживают. При проведение лечения колита прополисом, есть приятное дополнение, прополис ещё усиливает иммунитет, перистальтику кишечника, предупреждая запоры. Благотворно влияет на полезную микрофлору кишечника, обладает антитоксическими свойствами.

Прополис при колите применяют в виде спиртовой настойке и микроклизмы.

При любой форме колита хорошо принимать спиртовую настойку прополиса. Уже через несколько дней наступает заметное улучшение, исчезают боли, нормализуется стул, проходит вздутие кишечника. Начинать лучше с более слабой концентрации – 10%. При хорошей переносимости настойки переходить к 20% или 30%. 10% настойку принимать по 30капель 3 раза в день за 1 час до еды, разводя её в ½ стакане воды или молока. 20% или 30% настойки принимать так же по 40 капель на 1 приём. Курс лечения 20 – 30 дней. При хроническом колите сделать перерыв на 2-3 недели и лечение повторить.

Для лечения колита прополисом можно делать микроклизмы. Для микроклизмы надо брать 4% водный настой прополиса. На 100мл горячей воды берут 4гр измельчённого прополиса, настаивают в термосе сутки, процеживают. Сначала нужно сделать очистительную клизму, потом ввести тёплый водный раствор прополиса и оставить его до утра. Такие микроклизмы можно делать ежедневно в течение 20 – 25 дней. Можно использовать для микроклизм прополисное масло. За основу берут облепиховое или шиповниковое масло. 10гр измельчённого прополиса заливают 100мл масла в эмалированной посуде. Выдерживают на водяной бане 30 минут, процеживают через 2 слоя марли. Вводить масло в прямую кишку слегка тёплым, после очистительной клизмы.

Так же помимо лечения колита прополисом необходимо соблюдать щадящую диету. Не есть жареного, копчёного, острого, солёного, жирного. Исключить грубую пищу, не употреблять алкоголь и постараться отказаться от курения. Пить успокаивающие настои трав. В дополнение к прополису хорошо принимать мёд светлых сортов, пыльцу и пергу. Стоит внимательно отнестись к своему здоровью и пройти эндоскопическое обследование кишечника, чтобы исключить злокачественное образование. К сожалению, заболеваемость раком толстой кишки в наше время возрастает. При раке можно тоже принимать 10% настойку прополиса по 40 -60 капель в 50 мл воды 3– 4 раза в день за 30минут до еды.

От состояния кишечника зависит, насколько здоров человек. Если кишечник хорошо и правильно функционирует, то и все остальные органы работают чётко и слаженно. Организм получает достаточно питательных веществ, эвакуация ненужного происходит вовремя и в полном объёме. 

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии