Какой мёд самый дорогой в России

Какой мёд самый дорогой в России

Многим интересно узнать, какой самый дорогой мёд в России.

Какой мёд дороже других в России и почему?

На рынке предоставлено большое разнообразие сортов этого сладкого продукта пчеловодства. Есть дороже, есть дешевле. Элитная янтарная сладость всегда дорогая. Обычно это мёд, которого не так много в природе, и получить его не просто. Сюда относят акациевый, липовый, донниковый, каштановый. 
Высоко ценится дикий мёд, но часто можно нарваться на подделку. Настоящий дикий мёд большая редкость. Получают его с большими трудностями. Это возможно в лесных массивах, вдали от крупных городов. Его с полным правом можно назвать самым дорогим мёдом в России. Следует быть на чеку, иногда простой мёд выдают за дикий, проверить его происхождение очень трудно. Приходится верить на слово продавцу.

Какой самый дорогой в мире?

Кстати, самый дорогой мёд в мире – дикий, который нашли в пещере в горах Турции. Анализ показал повышенное содержание микроэлементов, возраст не менее 7 лет. ( Выходит мёд, как вино, чем старше, тем лучше. Излишняя влага испаряется, повышается концентрация полезных веществ. Это на заметку тем, кто переживает, если мёд хранится больше года. ) Называется он «Эльфийский». Первый килограмм был продан за баснословную цену – 45000 евро. Сейчас  продают по цене 5000 евро за 1 килограмм. Цена завышена, но пока есть желающие купить, вряд ли она упадёт.

 

Спрос рождает предложение.

Так произошло с белым крем мёдом. Эта сладость полюбилась за свою нежнуюkakoy-myed-samyy-dorogoy консистенцию, не растекается, приятна на вкус, напоминает сгущённое молоко. Цена высокая, но делают её из дешёвого подсолнечного мёда. В России кремуют и другие сорта: липовый, гречишный, донниковый, эспарцетовый, каштановый. За границей предпочитают использовать элитные сорта в первозданном виде. У нас же взбивают всё подряд, делают медомиксы – смеси мёда с ягодами, злаками, орехами. Стоят они недёшево.

 

Мёд от дрессированных пчёл.

Существует мёд, который получают с помощью специальной «дрессировки» пчёл. Крылатых тружениц «приучают» летать на определённые медоносы за редким нектаром. С помощью такой технологии получают редкие сорта. В улье есть пчёлы - разведчицы, они летают и находят в округе  медоносы, потом сообщают другим пчёлам своего улья с помощью определённых движений -  танцев, об их местонахождении. Пчеловод определёнными способами побуждает пчёл приносить нектар с конкретных растений, так можно собрать очень редкий сорт мёда, продают его по высокой цене. 


Если вы захотите купить самый дорогой мёд, то убедитесь, что это натуральный, качественный и уникальный продукт. Лучше покупать у самих пчеловодов, а не у перекупщиков, которые делают свои накрутки на цены.

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии